logo

Стражи порядка обеспечили спокойствие граждан

В День России с начала проведения и до завершения праздничных культурно-массовых мероприятий в городе Южноуральске и поселке Увельский стражи порядка обеспечивали правопорядок и общественную безопасность граждан.

«Нам помогали сотрудники частных охранных организаций, граждане добровольно народных дружин и казаки», — сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка  подполковник полиции Иванцов Виталий

Для обеспечения антитеррористической безопасности перед проведением мероприятий полицейские проверили территории проведения мероприятий на предмет выявления взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов.

Дороги были перекрыты, а на массовых мероприятиях дежурили полицейские готовые в любую минуту пресечь правонарушение.

В вечернее время в городе Южноуральске четверо молодых людей пытались пройти на площадь Ленинского Комсомола и помещать своим поведением празднующим, в следствии чего были задержаны полицейскими и доставлены в МВД России для составления административного протокола по статье 20.21 Кодекса об Административных правонарушений (Появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Такие меры и способы воздействия со стороны полиции и приданных сил смогли не омрачить праздник гражданам. Всего в мероприятиях по охране общественного порядка было задействовано около ста сотрудников полиции и их помощников, добавил Виталий Петрович Иванцов.