logo

Штраф за фиктивную регистрацию мигранта

20 января 2017 года 40-летняя жительница Еманжелинска Марина С. договорилась с иностранным гражданином прописать его у себя дома за деньги. Она решила фиктивно поставить на учет по месту пребывании иностранного гражданина в частный дом без намерения фактического предоставления этого жилого помещения для проживания.

Предприимчивая горожанка обратилась в отдел по вопросам миграции отдела МВД России по Еманжелинскому району, где, кстати, была предупреждена об уголовной ответственности за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина. Но «предпринимательницу» это не остановило.

Действия подсудимой квалифицированы по признаку фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, рассказала «НЖ» помощник председателя суда Раиса Арысланова. В суде женщина признала свою вину.

Еманжелинский городской суд учел и то, что она воспитывает малолетнего ребенка. В итоге Марине С. назначено наказание в виде штрафа в 15 тысяч рублей. Обвиняемой разрешили гасить долг частями, по пять тысяч рублей в течение трех месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.