logo

Уже трое врачей подозреваются в получении взяток от призывников

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено  уголовное дело в отношении трех врачей медицинских учреждений Южноуральска и Увельского района, которые  подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, подозреваемые в течение текущего года получили  4 взятки в сумме не менее 100 тысяч рублей каждая от родственников призывников за незаконные действия по оформлению актов исследования состояния здоровья призывников с заведомо ложными сведениями о наличии заболеваний, исключающих их призыв на военную службу.

Преступления вскрыты сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

Расследование уголовного дела продолжается.