logo

В Южноуральском городском суде рассмотрено дело о разбое

25 мая 2017 года в Южноуральском городском суде было рассмотрено дело в отношении Серпиянова, который был осужден за разбойное нападение.

Как установлено в судебном заседании Серпиянов 20 февраля 2017 года в вечернее время, совместно с потерпевшей, распивал спиртные напитки в комнате коммунального общежития, видя, что на пальцах рук у потерпевшей надеты два серебряных кольца, решил совершить на нее разбойное нападение с целью их хищения.

20 февраля 2017 года, около 2 часов ночи, Серпиянов Р.Е., взяв с дужки кровати деревянную трость, которую использовал в качестве оружия, напал на потерпевшую и нанес ей один удар в область спины, от которого трость сломалась.

Продолжая свои преступные действия, Серпиянов Р.Е. ножом заточил обломок трости и умышленно нанес им не менее 5 колющих ударов по рукам последней. После этого взял со стола стеклянный графин и нанес им один удар в область волосистой части головы потерпевшей, от которого она упала на кровать, а графин разбился.

После чего Серпиянов Р.Е., с целью подавления воли к сопротивлению потерпевшей, нанес ей не менее 15 ударов ногами в область туловища и головы, при этом потребовал передать ему имеющиеся у нее на пальцах рук серебряные кольца.

Потерпевшая, опасаясь за свою жизнь и здоровье, сняла с рук украшения и передала их Серпиянову.

Серпиянов Р.Е. вину в совершении преступлений признал, написал явку с повинной, активно способствовал следствию в связи с чем ему было назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс служба Южноуральского городского суда, специально для Южноуральск.РУ