logo

За административные правонарушения штраф или арест

Основным видом административного наказания является – административный штраф либо административный арест.

За 5 месяцев текущего года сотрудниками МВД России на территории Южноуральского городского округа пресечено 1404 административных правонарушений, из них выявлено: 110 «Мелких хулиганств», в сфере антиалкогольного законодательства 369, по линии незаконного оборота наркотических средств 31. За неуплату административного штрафа в текущем периоде привлечено 22 гражданина.

За все совершенные административные правонарушения судом города Южноуральска на нарушителей административного законодательства было наложено 228 административных арестов. За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения 135 человека подвергнуты административному аресту, 40 человек за незаконный оборот наркотических веществ, за мелкое хищение чужого имущества 19 граждан. За нарушение ограничений, наложенных судами при административном надзоре 21 человек и 13 человек за неуплату административного штрафа в установленный законный срок.

Напоминаем, что лицо, не уплатившее административный штраф, привлекается к ответственности по ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая влечет дополнительное наложение штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест до пятнадцати суток.

Ольга Салахова, специально для Южноуральск.РУ