Основным видом административного наказания является – административный штраф либо административный арест.

В 2017 году сотрудниками Отдела полиции «Увельский» на территории Увельского муниципального района пресечено 1220 административных правонарушений, из которых: 164 «Мелких хулиганств», в сфере антиалкогольного законодательства 380, нарушение миграционного законодательства 53. За неуплату административного штрафа в текущем периоде привлечено 49 граждан.

«Судами Увельского района за совершение административных правонарушений на 287 правонарушителей был наложен административный арест, на 584 гражданина наложен административный штраф, к обязательным работам привлечено 46 правонарушителей, в отношении 49 граждан вынесено постановление о предупреждении», — рассказала Южноуральск.РУ старший инспектор направления по исполнению административного законодательства Оксана Колпакова.

Напоминаем, что лицо, не уплатившее административный штраф, привлекается к ответственности по ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая влечет дополнительное наложение штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест до пятнадцати суток.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548