logo

Подведены итоги областного конкурса среди сотрудников МЧС

В Южноуральске состоялся областной конкурс  на звание «Лучший государственный инспектор по пожарному надзору» и «Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора», сообщает пресс-служба города.

По традиции начали конкурс с проведения строевого смотра и  выполнения строевых приёмов. Затем участников пригласили в актовый зал Детской школы искусств, где их приветствовал глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев: » Уважаемые участники конкурса! Основная задача вашей профессиональной деятельности — исключить риски возникновения пожара. Вы регулярно проводите проверки состояния объектов, противопожарные рейды и инструктажи с населением. Именно от вашего труда во многом зависит  снижение  количества пожаров, и как следствие, понесенных жертв и объем материальных потерь. Я желаю вам блестяще справиться со всеми конкурсными испытаниями и доказать, что вы первоклассные специалисты своего дела. Удачи вам и успехов!»

После завершения торжественной части в рамках конкурсных испытаний сотрудникам МЧС предстояло пройти тестирование,  произвести  осмотр и описание места пожара с указанием возможных источников возгорания с использованием переносной экспертно-криминалистической лаборатории, принять участие в деловой игре и многое другое.

По результам конкурса «Лучшим государственным  инспектором  по пожарному надзору» признан старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы №3 Александр Александров (г.Челябинск), а «Лучшим дознавателем органов государственного пожарного надзора» стал старший дознаватель, майор внутренней службы Олег Гущин (г. Чебаркуль)