logo

Полицейские установили лже-террориста

В первом часу ночи 11 июня в дежурную часть поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что в ночном клубе «Чили», расположенном по улице Советской Армии города Юноуральска, заложено взрывное устройство.

На место происшествия были направлены наряды полиции и сотрудники ФСБ, которые эвакуировали отдыхающих из клуба и провели проверку помещения. Но никакого взрывного устройства в клубе стражи порядка не обнаружили.

В ходе проведенных оперативных мероприятий к утру полицейские установили звонившего, им оказался местный житель 1996 года рождения. Как установлено, находящегося в алкогольном опьянении мужчину охранники в клуб не пустили и он ничего другого не придумал, как обратиться в полицию с таким ложным сообщением.

После проведения доследственной проверки 14 июня сотрудники дознания возбудили уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Светлана Ипатова, специально для Южноуральск.РУ