logo

Кичигане выбрали юную королеву красоты

В Кичигино впервые прошел конкурс «Мини Мисс Кичигино – 2017» среди юных жительниц села. Все восемь участниц были отмечены в разных номинациях.

Кто спорит, что родная земля славится красавицами, умельцами и мастерами —  Увельский может по праву гордиться талантами. Под стать им растет и смена – юные земляки тоже активны и продолжают осваивать творческие вершины, демонстрируя свои умения и способности быть креативными и неповторимыми. На подиуме красоты недавно состязались юные кичиганочки – в селе впервые прошел конкурс «Мини Мисс Кичигино». За столь почетное звание сражались восемь участниц в возрасте от семи до одиннадцати лет: Оксана Ушакова, Аня Уланова, Варя Кондратенко, Лена Пантелеева, Лена Жинкина, Кристина Черникова, Настя Василькова и Дарья Зозуля. В течение месяца, отмечают организаторы, конкурсантки готовились к данному мероприятию: сочиняли визитку, разучивали песни и танцы, подбирали костюмы. И, конечно же, маленькие прелестницы постарались удивить жюри и гостей изяществом, грацией и, как говорится, умом и сообразительностью.

«А в качестве знакомства – представили «визитную карточку» — рассказали о себе. Например, Даша Зозуля и Лена Пантелеева занимаются танцами, а Лена еще и увлекается театральным искусством и любит читать стихи, Даша – поет в народном коллективе «Родничок». Театральный кружок в южноуральской ДШИ  посещает Оксана Ушакова, приехавшая в гости к бабушке жительница Мирного Варя Кондратенко тоже активна в творческих начинаниях», — рассказала «Настроению» художественный руководитель ДК этого села Наталья Капустина.

В конкурсе «Знакомство» девочки должны были не только рассказать о себе, но и красиво продефилировать. Юные красавицы должны уметь быстро наряжаться, что они и продемонстрировали в состязании «Ожерелье». Но вовсе не на скорость предстояло надеть украшения, а … изготовить бусы самим, причем из макаронных изделий. Красивыми оказались прически, которые соорудили маленькие красавицы своим подружкам, заплетая косы разными способами. Это были просто русские косы, косы в хвостиках, косы наискосок, в общем, модницы удивили жюри своей фантазией. Кстати, пришлось потрудиться не только юным участницам, но и их мамам. Девочки вместе с родительницами приготовили дома праздничное блюдо, которое представили  на суд строгого жюри.

«Овациями встретили зрители дефиле маленьких прелестниц в праздничных платьях – все конкурсантки были чудесны, прекрасны и неотразимы. Нелегко пришлось жюри, ведь оценивать детей особенно сложно. В результате, все участницы стали обладательницами дипломов в разных номинациях, лент и призов. Победительницей конкурса стала Аня Уланова. Вручала ленты и подарки первая вице-Мисс Увельского района Анна Непочатова», — добавила Наталья Капустина.

Не пришлось скучать и гостям – они могли не только созерцать из зала за конкурсантками, но и сами принять участие в необычном шоу, точнее, попробовать аквагрим. Представила такие услуги одиннадцатиклассница местной школы Полина Ческидова, которая отлично владеет этим искусством. Юным землячкам она сделала изящные изображения животных и цветов.