logo

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В дежурную часть поступило сообщение от жителя Еманжелинска 1988 года рождения о том, что неизвестный завладел его денежными средствами в сумме 7750 рублей.

Как установили сотрудники полиции, потерпевший разместил в сети Интернет объявление о покупке запчасти к мотоциклу. На объявление откликнулся мужчина, которому впоследствии потерпевший перевел 7750 рублей за обещанную запчасть, но покупку так и не дождался, а телефон абонента не отвечал. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время полицейские проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Сотрудники полиции напоминают гражданам: чтобы сохранить честно заработанные средства и не попасть в сети мошенников при покупке товаров через сеть «Интернет», пользуйтесь услугами курьерской или почтовой доставки и оплачивайте покупки только после получения товара.