logo

Заслушали руководителей участковых уполномоченных полиции и охраны общественного порядка

14 июня представители Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский», совместно с заместителем начальника подполковником Абросимовым Дмитрием, заслушали руководителей участковых уполномоченных полиции. Первого общественники заслушали майора полиции Одаева Влада, старшего участкового Отдела полиции «Увельский», который сообщил, что показатели оперативно служебной деятельности сотрудниками подразделения постоянно повышаются.

По итогам 5 месяцев было выявлено 66 превентивных преступлений, раскрыто 71 преступление. Далее общественники заслушали исполняющего обязанности начальника отдела участковых уполномоченных полиции Межмуниципального отдела капитана полиции Титова Вячеслава, который так же привел статистические данные. В заключении выступления председатель совета Владимир Чепурной поинтересовался в каких условиях работают сотрудники данной службы, на чем ездят, где проживают. Ведь одна из важных задач участкового жить на своей обслуживаемой территории, чтобы каждый житель в любое время мог обратиться за помощью, а сельским участковым автотранспорт просто необходим, так как им приходится обслуживать не по одному сельскому поселению с несколькими деревнями.

Уважаемые представители совета признались, что работа участковых уполномоченных полиции не проста и порекомендовали им более тесно общаться с жителями, и не забывать про проведение профилактических мероприятий среди «ненадежны» нарушающих Российское законодательство граждан. Только такие меры приведут к улучшению показателей в раскрытии преступлений и недопущению совершения административных правонарушений.

О взаимодействии полиции и Росгвардии был заслушан заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник Иванцов Виталий. Он сообщил. Не смотря на то, что сотрудники вневедомственной охраны вышли из системы Министерства внутренних дел, совместная работа по охране общественного порядка на улицах города и района проводится. Ежесуточно руководство Росгвардии предоставляет свой экипированный и вооруженный личный состав для круглосуточного патрулирования улиц города и района. Кроме этого сотрудники Росгвардии оказывают помощь полицейским при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, а так же выезжают на совершенные преступления и правонарушения.

Далее представители Общественного совета предложили руководству совместно посетить детские оздоровительные лагеря и детские площадки, посмотреть безопасность детишек и провести лекции профилактической направленности.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ