logo

Дом сгорел из-за забытой сигареты

В ночь с 18 на 19 июня в селе Рождественка Увельского района сгорел частный дом. К счастью, никто из жильцов не пострадал. Несмотря на ночное время, житель дома вместе с дочерью момент пожара не застали, так как уходили на работу к хозяйке дома.

19 июня в 00.06 часов поступил сигнал о возгорании дома в с. Рождественка. На тушение привлекалось 8 человек и 3 машины. Понадобилось 4,5 часа, чтобы потушить огонь. Причиной же возгорания стала непотушеная сигарета.

«Около 22.50 мужчина 1968 года рождения вместе с 14-летней дочерью пошли к маме на работу — унести ужин, накануне мужчина покурил и оставил окурок в пепельнице на столе, — рассказал «Всей округе» старший дознаватель ОНД № 11 Сергей Джой, — видимо сигарета упала на стол и за длительное время подожгла его. Огонь перекинулся на кресло, диван и распространился по всему дому».

В результате пожара уничтожена внутренняя отделка, откололась штукатурка, обуглились стены, пострадали оконные рамы и мебель. Сам дом подлежит восстановлению и требует ремонта. Никто из жильцов не пострадал.