logo

Распределительный центр «Детского мира» на базе ТЛК «Южноуральский»

Крупнейшая сеть магазинов «Детский мир» теперь централизуется и в Уральском регионе. Распределительный центр компании разместится в столице Южного Урала.

Такого результата добился челябинский логистический оператор «Лоджик Лэнд», победив в переговорах конкурентов из других регионов. Не последнюю роль в принятом компанией «Детский мир» решении сыграло наличие в Челябинске ТЛК «Южноуральский».

Логистическое направление возможности ТЛК — значимая точка роста для нашего региона, нужно расширять географию регионов-отправителей и не забывать про экспортный поток из Челябинской области и других регионов России. — прокомментировал «Первому областному» губернатор Борис Дубровский. ъ

«Детский мир» и «Лоджик Лэнд» планируют заключить договор на 10 лет.

Кроме того, для жителей региона появление распределительного центра гарантирует новые рабочие места. Специалисты для работы на складе будут проходить обучение в главном распределительном центре, который расположен в Московской области. Всего планируется создать 600 рабочих мест.

Отметим, что «Лоджик Лэнд» будет обеспечивать перевозки в магазины сети «Детский мир», расположенные в Сибирском, Уральском, Приволжском федеральных округах, а также в Казахстане.

На сегодняшний день ТЛК «Южноуральский» является крупнейшим в стране «сухим портом» по обработке контейнерных грузов. Он включает в себя шесть собственных железнодорожных путей, контейнерную площадку для обработки и хранения грузов площадью 14 гектаров, а также склад класса А площадью 82 тысяч квадратных метров.