logo

Увельские борцы взяли «золото» на областных играх

Южноуральские спортсмены разыграли несколько комплектов наград областных сельских спортивных игр «Золотой колос». Увельчане взяли «золото» по самбо и греко-римской борьбе.

В Челябинской области проходят 40-ые летние сельские спортивные игры «Золотой колос», участие в которых, традиционно, принимают увельские спортсмены. Триумфальным стало выступление наших самбистов – именитых борцов, неоднократно подтверждающих свой профессиональный уровень на соревнованиях различного уровня.

«В сборной района выступили два мастера спорта международного класса. Это Иван Панюхин – в все 57 кг он занял 1 место и Владимир Гладких – завоевал 1 место в весовой категории 76 кг. Также победу завоевали два мастера спорта Вячеслав Матвеев – в весе 68 кг и Сергей Дубровин – в весе 90 кг», — прокомментировала «Настроению» директор комитета по физической культуре и спорту этого района Алеся Юшина.

Прибавили шансов на победу заработанные баллы самбистами-женщинами: первое место у Дарьи Лукиной – в весе 64 кг и второе у Алены Екимовой – в весе 52 кг. В итоге увельчане одержали победу в командном зачете в состязаниях по борьбе самбо.

Кстати, участие в состязаниях по борьбе самбо приняли 15 команд – оспаривали звание сильнейших 76 борцов из Увельского, Кунашакского, Троицкого, Пластовского, Аргаяшского, Еткульского, Красноармейского, Кизильского, Сосновского, Уйского, Нагайбакского, Чебаркульского, Чесменского районов.

Также первую ступень спортивного пьедестала заняли увельчане в соревнованиях по греко-римской борьбе, оставив соперников позади. Первые места в этом виде спорта завоевали Константин Воязитов — он состязался в весе 75 кг и Олег Акименко  — в весе 85 кг. «Бронзу» завоевали Иван Сорокин среди участников 59 кг и Владимир Иванов  — в весе 98 кг, на седьмом месте Игорь Грищук — 66 кг.

В прошедших состязаниях  по мас-реслингу команда Увельского района на седьмом месте (первые места завоевали Александр Пасечник в весе 68 кг и Анжелика Красильникова – 82 кг), по дзю-до увельчане на четвертом месте. В личном зачете в этом виде спорта «серебро» у мастеров спорта Ивана Сорокина (60 кг), Вячеслава Матвеева (73 кг) и Сергея Дубровина (+81 кг), а также у Алены Екимовой (52 кг), третье место заняла Дарья Лукина (+63 кг).

В зачет областных игр «Золотой колос» еще предстоит борьба по многим видам спорта, скоро пройдут встречи за выход в финал по волейболу, футболу.