logo

Торжественное мероприятие "День медицинского работника" состоялось

16 июня в городском Доме культуры прошел большой праздник, на который  пригласили медицинских работников Южноуральска, сообщает пресс-служба города.

В этот день со сцены для них звучали поздравления, а лучшим из лучших были вручены грамоты и благодарственные письма за отличную работу. Одной из награжденных стала Ирина Геннадьевна Терехина, известный и уважаемый в Южноуральске врач–рентгенолог, со стажем работы более 20 лет.

В честь Дня медицинского работника Ирине Геннадьевне была вручена почетная грамота Министерства здравоохранения Челябинской области.

— Ирина Геннадьевна, расскажите о своем профессиональном пути.

В 1984 я поступила в Челябинский Государственный Медицинский институт. На последних курсах стала совмещать учебу и подработку медицинской сестрой в гинекологическом отделении больницы ЧМЗ в Челябинске. В 1994 году я вернулась в родной Южноуральск и стала работать врачом акушером – гинекологом. В 2004 – проспециализировалась на врача – рентгенолога. И вот уже 13 лет тружусь на этом посту.

— Как получилось, что Вы выбрали такую непростую профессию? Решили продолжить семейную династию?

Нет. Просто со школьной скамьи я точно знала, кем именно хочу быть. Не было раздумий об определенной специализации,  но мечта – стать врачом была с детства. О своем выборе я не пожалела ни разу.

— Ирина Геннадьевна, за столько лет работы не появилась ли у Вас, так скажем, «профессиональная чёрствость» к проблемам и бедам пациентов?

Ни в коем случае! К чужому горю относиться равнодушно просто нельзя. Боль пациента каждый раз переживаю как свою собственною. Но есть и другой момент. Важно сохранять хладнокровие и не поддаваться панике для того, чтобы поставить верный диагноз. Но сердцем, конечно, переживаю за каждого пациента. В нашей профессии не должно быть места черствости.

— Не смотря на все это, наверное, очень сложно столько лет быть преданным одной профессии? Как Вам удается каждый день идти на работу с улыбкой?

Думаю, что главный секрет – это все-таки любовь к своей работе. Без любви не может быть позитивного настроя к тому, что ты делаешь.

-Скажите, что Вы пожелаете специалистам, которые только начинают свой профессиональный путь или еще пока обучаются в высших медицинских учреждениях?

Главное, что бы я хотела пожелать – это терпения в нашем нелегком труде.  Относиться к своим пациентам  с теплотой, искренностью и добротой. А главное, не забывать о сочувствии. Так же, пользуясь случаем, хочу поздравить своих коллег с профессиональным праздником и пожелать им крепкого физического и душевного здоровья, хороших и достойных заработных плат и, конечно, надежду на то, что все будет хорошо!