logo

Более 100 исков направлено в суд прокуратурой

Южноуральская прокуратура продолжает работать с сотрудниками предприятия «КонструктУралКомплект». Как сообщили «всей округе», завод сейчас не работает, и люди находятся в «простое» — сидят дома. резко увеличилось количество увольняющихся людей.

«Из-за долгов у завода отключили электроэнергию, работникам начисляют 2/3 от средней зарплаты, так как они не работают по вине предприятия, — рассказала заместитель прокурора Южноуральска Анастасия Голованова, — неплатежи по заработной плате фиксируются с февраля 2017 года. Прокуратура Южноуральска направила в суд более 100 исков о невыплате зарплаты. Сейчас следствием решается вопрос о наличие уголовно наказуемых деяний в действиях руководства предприятия».

Правоохранительными органами ведется доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Уголовное дело могут возбудить в рамках ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»). В Центре занятости пояснили, что массового притока работника с завода металлоконструкций у них нет.