logo

С 1 июля поднимется плата за коммунальные услуги

В первой половине этого года цены на «коммуналку» не поднимались, тарифы остались на уровне 2016 года. Однако с 1 июля плата за услуги увеличится. Рост тарифов на Южном Урале ограничен постановлением губернатора.

Нынешнее повышение тарифов ограничено постановлением губернатора и не превысит 3,9%, хотя реально обоснованные цифры выше, пояснили «Южный Урал» в министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области. «Экономически обоснованный рост платежей граждан при полном отказе от бюджетного субсидирования с 1 июля составил в среднем по области более 8%. Для ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги действует Закон Челябинской области «О предоставлении адресной субсидии», в соответствии с которым в каждом индивидуальном случае гражданам компенсируется рост совокупной платы, превышающей 3,9%», — пояснила министр Татьяна Кучиц.

Ежегодное повышение тарифов на коммунальные услуги в Челябинской области пройдет уже по традиции с 1 июля, сообщают в региональном Минтарифе. Плата за электричество, газ, тепло, водоснабжение и водоотведение вырастет не более чем на 3,9 процента.