logo

На въезде в поселок Увельский высажена тополиная аллея

Жители Увельского района провели очередную акцию по озеленению, приуроченную к Году экологии. У поселка Увельского, рядом с въездной стелой, было высажено около пятидесяти пирамидальных тополей, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

Глава района Сергей Рослов присоединился к мероприятию по озеленению. Организатором акции выступил отдел экологии и природопользования районной администрации. Заместитель начальника этой службы Сергей Селихов сам подготовил саженцы – более месяца проращивал черенки.

«Не случайно выбрано место для их посадки – вблизи стелы на въезде в райцентр. Подъездные пути должны быть красивы, ухожены, облагорожены, вот и мы решили озеленить это место», – рассказал глава Увельского поселения Вадим Гаврюшин.

«Работа по озеленению идет ежегодно, жители района садят деревья во всех поселениях, приурочивая это и к праздникам, и, в частности, ко Дню района — вот как сегодня. Такое мероприятие я считаю очень важным — если каждый посадит хотя бы одно дерево, наш край станет зеленее и красивее! Поэтому, думаю, что в будущем будем продолжать озеленять территорию района», — прокомментировал Сергей Рослов.

Как отметили инициаторы посадки деревьев на данной территории, у пирамидальных тополей во время цветения нет пуха, который вызывает аллергические реакции. К тому же, пирамидальные тополя выделяют кислород не только в светлое время суток, а круглосуточно.