logo

Увельские предприятия приняли подростков на работу

Более 60 подростков в период летних каникул смогут трудиться на предприятиях района. В основном школьники задействованы на благоустройстве территорий.

Как мы уже сообщали, в сельских поселениях приступили к работе отряды главы – для трудоустройства подростков увельским центром занятости населения подписаны договоры с 15 школами. Так что, 150 школьников примут участие в благоустройстве родных территорий, на летнюю занятость подростков из местного бюджета выделено 272880 рублей.

Наряду с этим у школьников есть возможность получить трудовой опыт на предприятиях района. Традиционно, заявку на потребность в работниках из числа учащихся подал в ЦЗН санаторий «Урал» — 23 школьника уже трудятся в первую смену с 15 июня по 14 июля. Как отметили в ЦЗН, есть договоренность на трудоустройство еще 22 подростков на 2 смену с 17 июля по 16 августа. Ребята будут помогать основным работникам санатория, обслуживать отдыхающих, Школьники работают в качестве помощников горничной, инструктора ЛФК, машиниста по стирке белья, кухонными рабочими, культорганизаторами,  рабочими зеленого хозяйства.

«Еще трое подростков на июнь принял на работу и двух планирует в июле трудоустроить предприятие ООО «Кварц». Основной задачей ребят будет поддержание порядка на территории административного здания предприятия, полив и прополка цветников. Тех школьников принял на работу увельский «Агропромснаб» — на благоустройство территории предприятия», — рассказала «Настроению» заместитель директора ЦЗН этого района Татьяна Садчикова.

Не отступает от традиций народное предприятие ЧРУ. Они профинансируют трудоустройство 10 подростков, которые будут работать в июле месяце на благоустройстве поселка Увельского. В общей сложности планируется трудоустроить порядка 210-215 школьников.

«Хотелось бы, чтобы работодатели активнее участвовали в летней занятости подростков. Мы все хотим жить  в красивом, ухоженном месте, а таким оно может стать только благодаря общим усилиям. Летнее трудоустройство дает возможность не только поддерживать порядок в наших поселках и селах, но и приучает молодое поколение к труду и ответственности, дисциплинирует и дает возможность заработать свои деньги», — добавила директор увельского ЦЗН Олеся Маннанова.

Также отмечается, что участие в летней занятости это является профилактической мерой в предупреждении правонарушений несовершеннолетними. Кстати, в 2016 году за счет средств местного бюджета было трудоустроено 130 подростков и 107 несовершеннолетних трудились во время летних каникул с выплатой заработной платы от предприятий района.