logo

Увельчанка – победитель областного конкурса «Детские сады – детям»

Сотрудница детского сада «Ромашка» Светлана Мамонтова стала победителем областного конкурса «Детские сады – детям» в номинации «Лучший младший воспитатель детского сада», сообщает пресс-служба района.

В таком конкурсе дошкольное учреждение участвует в третий раз. Кстати, в 2015 году коллектив «Ромашки» занял первое место за воплощение программы по здоровьесбережению дошкольников. Радость успеха разделили с победительницей все члены коллектива.

— Светлана Валерьевна – специалист с большим стажем, положительный, добрый, отзывчивый человек, в данной должности она работает более 25 лет, имеет награду министерства образования РФ, — так охарактеризовала участницу конкурса заведующая детским садом Светлана Хлимоненко.

А еще коллеги Светланы Мамонтовой рассказали, что она очень активный человек, умеет работать в команде. Является отличным помощником воспитателей в работе по развитию детей, активно участвует в мероприятиях детского сада. Она объединила своих коллег — младших воспитателей детского сада, помогает им в работе, настраивает, делится своим опытом. Особенно хорошо поставлена в группе Светланы Валерьевны работа по трудовому воспитанию детей, ее воспитанники с удовольствием помогают старшим и друг другу, ухаживают за собой, наводят порядок.

Педагог учит малышей и своим собственным примером: благодаря усилиям Светланы Валерьевны в помещениях группы чисто, соблюдаются графики проветривания и генеральной уборки, что является залогом хорошего самочувствия детей.

За годы работы Светлана Мамонтова научилась разбираться в детской психологии и видеть индивидуальные особенности каждого воспитанника, что помогает младшему воспитателю налаживать контакты с детьми и сотрудничать с ними. Дети любят Светлану Валерьевну, с удовольствием помогают ей в уходе за комнатными растениями, охотно дежурят по столовой, сервируют стол, а воспитатели и родители уважают за ее трудолюбие, аккуратность и доброе, чуткое отношение к детям. Совместно с воспитателями она разработала и успешно реализует план-программу по обучению детей правилам этикета, результатом обобщения опыта стала презентация проекта «Приятного аппетита или правила поведения за столом»