logo

Дом сгорел из-за холодильника

22 июня в 4.52 ночи поступило сообщение о возгорании помещения в частном доме в с. Марково по ул. Мира. Потушить пожар удалось только в 9.15 часов. 9 человек и 2 машины понадобилось, чтобы полностью ликвидировать возгорание.

«Причиной пожара стала неисправность агрегатов холодильника, которая привела к оплавлению изоляции электропроводки с последующим возгоранием, — рассказал «Всей округе» старший инспектор ОДН № 11 Сергей Джой, — В доме в этот момент никого не было, пожар обнаружили соседи и быстро сообщили пожарным, это и спасло дом от большого распространения огня.

Внутренние помещения повреждены огнем, на кухне сгорела мебель, провалился деревянный пол, осыпалась штукатурка. В остальных помещениях — слой копоти. Огонь не ушел на крышу, поэтому она не пострадала», — добавил Сергей Вячеславович.

Хозяйка дома постоянно проживает в Челябинске и использовала дом в качестве дачи. Дом застрахован и женщина с помощью страховой выплаты сможет восстановить помещения. Сейчас соседи помогают хозяйке отмыть мебель и окна, выбросить сгоревшие и пострадавшие вещи, жители помогают всей деревней.

«По статистике 4-5 пожаров из 10, происходящих в доме, случаются из-за холодильников и другой серьезной техники. Зачастую люди включают несколько приборов в удлинители, которые не предназначены к высокому напряжению. Холодильник, микроволновка, стиральная машинка — должны иметь свою собственную отдельную розетку, тогда это убережет дом от пожаров» — сообщил Сергей Джой.