logo

Итоги проведенного оперативно-профилактического мероприятия «Район»

23 июня в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральска прошел развод личного состава задействованного в оперативно-профилактическом мероприятии «Район», на котором до всех присутствующих страж порядка и дополнительных сил были доведены цели и задачи предстоящего мероприятия.

В данном мероприятии приняли участие представители администрации и Общественного совета, депутаты, судебные приставы, сотрудники уголовно-исполнительной системы, Росгвардии и частные охранные организации.

Всего в мероприятии было задействовано 116 страж порядка и гражданского населения. Выставлено 3 пеших патруля, 8 автомобилей патрулей и 19 специальных групп.

По подозрению в совершении преступлений, совершенных на территории города Южноуральска и Увельского района, задержано 8 лиц, а также 69 граждан, нарушивших административное законодательство.

У жителя Увельского района участковые уполномоченные полиции изъяли гладкоствольное ружье и 53 патрона к нему, хранившееся без соответствующих документов.

Из 50 проверенных торговых точек выявлено четыре факта реализации алкогольной продукции несовершеннолетним в продуктовых магазинах города Южноуральска и Увельского района.

В ходе проведенного мероприятия установлены трое диспетчеров, реализующие алкогольную продукцию (водка) из помещений такси, расположенных на территориях города и района. Из незаконного оборота изъято 10 литров алкогольной продукции на общую сумму 4 тысячи рублей.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 22 административных нарушения правил дорожного движения, осуществлена проверка 89 единиц автотранспорта. Пятеро водителей допустили грубые нарушения ПДД, трое из которых управляли автотранспортом без водительского удостоверения, а двое водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

По месту жительства полицейскими проверено 44 гражданина, состоящих под административным надзором и в уголовно-исполнительной инспекции, выявлено 4 нарушения.

Проверено 45 несовершеннолетних и их родителей, выявлено одно нарушение. Проверялись места компактного проживания иностранных граждан, где также трое иностранцев допустили административные правонарушения.

По итогам мероприятия лица, допустившие нарушения, привлечены к ответственности.

Дмитрий Пирогов, специально для Южноуральск.РУ