logo

В Южноуральском городском суде рассмотрено дело об административном правонарушении о мелком хулиганстве

В Южноуральском городском суде 23 июня 2017 года рассмотрено дело Аристовой, в отношении которой сотрудниками полиции был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ за то, что пенсионерка выражалась грубой нецензурной бранью в общественном месте в присутствии посторонних граждан, чем выразила явное неуважение к обществу.

Материалы о мелком хулиганстве из полиции поступили в Южноуральский городской суд, где в судебном заседании было установлено, что 21 мая 2017 года Аристова вышла из дома, но, так как у нее больные ноги, упала. Прохожие вызвали скорую медицинскую помощь. Приехавшая сотрудник скорой помощи наступила ей на руку, в результате чего пенсионерка стала выражаться грубой нецензурной бранью. 22 мая она обращалась в Южноуральский травмпункт гс травмой руки и проходила лечение, так как рука сильно опухла.

Мелкое хулиганство представляет собой действие, нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан, . Основным признаком этого правонарушения является нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Без этого признака нет состава мелкого хулиганства.

Таким образом, объективно установлено, что Аристова Н.Н. не имела умысла на нарушение общественного порядка и причиной выражения грубой нецензурной бранью явилась физическая боль от полученной травмы. В связи с чем производство по делу об административном правонарушении в отношении Аристовой было прекращено.

Постановление не вступило в законную силу.

Пресс служба Южноуральского городского суда, специально для Южноуральск.РУ