logo

В День памяти и скорби увельчане возложили венки

22 июня — особая дата в нашем календаре, это день памяти всех погибших в Великой Отечественной войне, нашей скорби по ее жертвам и благодарности за спасение Отечества, за жизнь на Земле.

В этот день увельчане собрались на площади у Памятника павшим в годы великой Отечественной войны землякам. В митинге участвовали представители администрации района, Совета ветеранов, депутаты районного Собрания депутатов, почетные граждане района, дети погибших защитников Отечества».

Потомки участников Великой Отечественной войны помнят о мужестве и героизме всех, кто пережил тот страшный день 22 июня, прошел трудными военными дорогами, воевал и трудился во имя Победы, во имя добра и мира.

— Семьдесят шесть лет назад, началась самая жестокая война в истории нашего государства. Война отозвалась болью и горем в каждой семье, в каждом сердце, разрушила надежды на мирную жизнь и созидание на годы вперед, — сказал, обращаясь к собравшимся, глава Увельского сельского поселения Вадим Гаврюшин. — На защиту страны от врага встали и увельчане. Более 6000 наших земляков ушли на фронт Великой Отечественной войны, более 2 тысяч пали на полях сражений. Страдания и лишения пришлось испытать и детям, чьи отцы ушли на фронт и погибли, а матери трудились в тылу. Мы искренне разделяем с вами горечь утраты и скорбим по всем погибшим в те суровые годы!

Завершилось памятное мероприятие возложением венков к памятнику павшим.