logo

Полицейского обвиняют в превышении полномочий

Задержан 29-летний житель Увельского района по подозрению в нападении на полицейского. Возбуждено уголовное дело, задержанному грозит 10 лет тюрьмы. Жена задержанного (которая и вызвала полицию) имеет свою точку зрения на произошедшее и собирается подать жалобу в прокуратуру на якобы незаконные действия полиции, передает «ЛентаЧел».

Жена задержанного вызывала полицию, поскольку поссорилась с мужем. Она с ребенком не могла попасть домой, где в это время муж вместе с братом выпивали. По сути конфликт свелся к телефонному разговору.

Конфликт исчерпан. Жена с ребенком дома. Муж спит пьяный. Идиллия.

Но спустя час после завершения ссоры наконец-то приехала вызванная полиция.

Произошедшее далее имеет две версии, в зависимости от того, кем излагается.

Версия полиции:

Наряд прибыл на место по поступившему вызову. На сотрудников полиции при выполнении ими служебных обязанностей напали. Нападавший – пьяный мужчина с ножом. Факт нападения зафиксирован полицией и медиками — один из полицейских ранен. Нападавший задержан, возбуждено соответствующее уголовное дело.

Версия жены:

Они не стали ни в чем разбираться, сразу начали его бить. Выражались при этом нецензурно. Один был вообще в гражданском. Нож мой муж взял, чтобы обороняться. И травма, которую он нанес полицейскому, вообще несерьезная, мы узнавали, там просто царапина на боку, даже крови не было. Потом они еще моего мужа привязывали, пинали, ногой на шею наступали. А зачем? Необходимости в этом вообще не было, но они не разбирались. Что говорить, они ведь даже не представились!

Жена задержанного уже наняла адвоката, собирается писать заявление я в прокуратуру на превышение полицией своих полномочий. Видимо, чтобы определить «правильную» версию, потребуется расследование, и кто виноват решит суд.