logo

Жительница Южноуральска мешала задержанию мужа

В минувшие выходные в Увельском районе Челябинской области пьяный дебошир ударил полицейского ножом в живот. Мужчина задержан, а в отношении его супруги, препятствовавшей задержанию, проводится проверка.

Как сообщил «Урал-пресс-информ» руководитель СО по Южноуральску СУ СКР Андрей Родионов, на момент инцидента мужчина 1988 года рождения был нетрезв. Сначала он кинул в одного из полицейских нож, но не попал. Затем – уже другим ножом – ударил правоохранителя в живот. Ранение оказалось непроникающим, жизни полицейского ничто не угрожает.

Сам буйный гражданин арестован и помещен в СИЗО, в его отношении возбуждено уголовное дело. Принимается решение об избрании меры пресечения.

Также доследственная проверка проводится в отношении его жены, которая по приезду оперативников повела себя странно. Сама вызвав полицейских с просьбой утихомирить пьяного супруга, в момент ЧП она стала кидаться на них и грубо отталкивать. В настоящий момент следователи разбираются, был ли в ее действиях состав преступления.