logo

Скончался водитель попавшей в ДТП "скорой"

Водитель машины скорой помощи, которую в минувшие выходные на дороге в Нагайбакском районе протаранил Mercedes, скончался сегодня днем в больнице.

«Шофер получил тяжелые травмы и был госпитализирован в реанимацию. Его прооперировал хирург челябинской областной клинической больницы, но спасти мужчину, к сожалению, не удалось», — сообщает «Российская газета».

У водителя «скорой» была диагностирована тяжелая травма живота и закрытая черепно-мозговая травма. В Нагайбакской центральной районной больнице остается фельдшер, также пострадавший в аварии. Его состояние врачи оценивают как средней степени тяжести: черепно-мозговая травма, перелом ключицы и ребра.

Напомним, авария произошла в воскресенье около 10 часов утра на 155-м километре автодороги Южноуральск-Магнитогорск. Бригада возвращалась с вызова, без пациента. По словам очевидцев, Mercedes, который на высокой скорости двигался в попутном направлении, попытался обогнать автомобиль медиков и врезался в него. От столкновения обе машины отбросило в кювет.

«Скорая» буквально развалилась от удара на части. Mercedes загорелся, но это не помешало его водителю покинул место происшествия, не дожидаясь сотрудников ГИБДД. Через несколько часов виновника — 47-летнего жителя Нагайбакского района — разыскали сотрудники полиции. Он отделался переломом правой голени.

В настоящее время МВД изучает обстоятельства происшествия. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.