logo

Полицейские задержали подозреваемых в нанесении тяжких телесных повреждений женщине

В 6 часов утра 26 июня в дежурную часть сообщение о том, что с переломом черепа, ребер, множественными гематомами тела и отсутствием уха в приемный покой хирургии Южноуральской городской больницы поступила жительница Увельского района 1971 года рождения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались неработающие, ранее судимые жители села Дуванкуль 1982 и 1989 годов рождения.

Полицейские установили, что потерпевшая пришла в компанию ранее судимых односельчан и, в ходе совместного распития спиртных напитков, они избили её за отказ вступить с ними в половую связь, а затем с места преступления скрылись.

В настоящее время следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору».

Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Расследование продолжается, обстоятельства выясняются.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 Уголовно процессуального кодекса Российской Федерации.

Станислав Кузнецов, специально для Южноуральск.РУ