logo

Работы по реконструкции городского Парка идут полным ходом

Парк культуры и отдыха города Южноуральска начал свою работу в 1974 году, его основу составляет вековой сосновый бор.

Парк по праву считается любимым местом спокойного отдыха южноуральцев, центром проведения значимых городских культурно-досуговых мероприятий.

Парк не реконструировался с момента ввода его в экусплуатацию, передает пресс-служба города. За много лет были разрушены зоны отдыха, скамейки, уничтожена вандалами эстрадная площадка. Жители города жаловались на плохое освещение и небезопасные условия в вечернее и ночное время. Была разрушена ограда парка. Деревья в бору были повалены в большом количестве, а некоторые из них лежали на основной дороге, создавая помехи передвижению людей. Растительная поросль мелких кустарников полностью заполнила все пространство между соснами в бору, превратив его в непроходимую чащу. Долгое время не убирался сухостой, не проводилась лесопатологическая экспертиза.

В 2017 году при поддержке губернатора Челябинской области и председателя Законодательного собрания на благоустройство городского парка выделено 13,1 млн.руб., в том числе из средств федерального, областного и  городского бюджетов.

Сейчас специалистами проводятся работы по капитальному ремонту ограждений, дорожного покрытия, административных зданий, установке видеонаблюдения, освещения, приобретению и установке малых архитектурных форм (скамеек, урн).

Проведение данных работ позволит сделать городской парк культуры наиболее привлекательным местом отдыха для всех категорий населения на основе формирования современной материально-технической базы, повышения уровня культурного обслуживания посетителей с увеличением числа культурно-досуговых мероприятий.