logo

В Южноуральске полицейские раскрыли кражу и вернули похищенное имущество

В дежурную часть 27 июня с заявлением обратилась местная жительница, которая сообщила, что из ее квартиры пропали продукты питания и микроволновая печь на общую сумму 2 тысячи рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали двух неработающих, ранее судимых жителей города Южноуральска 1995 и 1998 годов рождения, причастных к совершению данной кражи.

Полицейские установили, что задержанные в ночное время зашли через открытую входную дверь в квартиру потерпевшей, похитили имущество и скрылись с места преступления.

Только утром проснувшись, женщина обнаружила пропажу и обратилась за помощью в полицию. Часть продуктов питания и микроволновая печь изъяты полицейскими и возвращены потерпевшей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 Уголовно процессуального кодекса Российской Федерации.

Ирина Лесанова, специально для Южноуральск.РУ