logo

Юная увельчанка везет диплом с фестиваля в Сочи

Юная жительница Красносельского стала лауреатом III степени фестиваля-конкурса искусств в Анапе. Также она завоевала право внеконкурсного поступления в столичный вуз – получила сертификат.

Свежей новостью поделились с «Настроением» жители Красносельского, рассказав об успешном выступлении на всероссийском фестивале конкурсе искусств своей землячки Виктории Гореловой. Девочка — воспитанница детской эстрадной студии «Фортуна» краносельского ДК. Отметим, проходил конкурс под названием «СоТворение» в Анапе, и буквально в минувшее воскресенье состоялось награждение конкурсантов, завоевавших признание конкурсной комиссии. В числе награжденных была и Вика.

В течение трех дней длились выступления участников фестиваля. За это время не одна сотня вокальных и хореографических номеров было исполнено на сцене курортного города.

«С волнением наблюдала за участниками большая зрительская аудитория, а оценивало выступающих строгое жюри. Виктория исполнила известную песню «Аист на крыше», полюбившуюся в исполнении Софии Ротару. Наша воспитанница стала лауреатом III степени и обладательницей сертификата на внеконкурсное поступление в институт современного искусства (эстрадный вокал) в Москве), — сообщила руководитель студии «Фортуна» ДК этого села Людмила Горелова.

По ее словам, пока Виктория не определилась – воспользуется ли правом такого поступления, но вот после окончания 9 класса, на следующий год, мечтает поступать в челябинский колледж искусств и посвятить свою жизнь с творчеством. Победительница еще не вернулась на родную землю – пока она осталась навестить родных в солнечном городе, а по возвращению домой представит завоеванный диплом.

Добавим, что Анапа, где проходил в этом году 5-ый всероссийский фестиваль-конкурс, собрала около 1000 человек участников от 4 до 70 лет.

«Такой конкурс открывает уникальную возможность проявить свои таланты в разных видах искусства. В жюри конкурса были представлены известные хореографы, ведущие специалисты по актерскому мастерству, преподаватели по вокалу. А партнерами фестиваля выступили московский институт современного искусства, международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, г. Москва», — добавила Людмила Горелова.