logo

Южноуральские полицейские установили поджигателей

28 июня в МВД России поступило сообщение о расплавленном пластике и сломанной плитке у Памятника Вечный огонь расположенного в центре города Южноуральска.

В ходе розыскных мероприятий установлены две местные пятнадцатилетние жительницы.

Как признались подростки: «поджог венка совершили после распития спиртных напитков (джин-тоник, пиво), желая привлечь внимания прохожих лиц, а также побегать от них, посмеяться. При возгорании венка, понимали, что мемориал «Вечная память павшим» — это памятник, видели как горит венок, но ушли с места происшествия».

По данному факту подразделением дознания возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Вандализм, совершенный группой лиц», санкция которой предусматривает лишение свободы до трех лет. В настоящее время решается вопрос о постановке данных лиц на профилактический учет в группу по делам несовершеннолетних.

Кроме этого сотрудниками группы по делам несовершеннолетних за нахождение в ночное время без сопровождения родителей (законных представителей) в общественных местах и отсутствии надлежащего контроля за своими несовершеннолетними детьми, распитие ими алкогольных напитков, на законных представителей несовершеннолетних составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних детей», и статьи 20.22 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Употребление алкогольных и спиртосодержащих напитков лицами, не достигшими 16-летнего возраста».

Зоя Корнева, специально для Южноуральск.РУ