logo

Хомутининцы нашли ключ от «Лета»

В Хомутинино работники культуры организовали массу игровых программ для детворы. Ребята соревновались с «Ветром наперегонки», путешествовали по дорожному лабиринту и даже искали ключ от «Лета».

Для многих лето – период активного отдыха и отпусков. А вот для работников культуры этот период не менее активный в плане поиска креативных решений в вопросах организации детского досуга в дни летних каникул. С этой целью сотрудники библиотеки и местного ДК подготовили целую серию игровых и познавательных программ, чтобы детям каникулы запомнились яркими впечатлениями.

Так, детвора окунулась в мир пушкинских сказок. И, отмечают организаторы, юные хомутининцы показали, насколько они хорошо знают содержания любимых произведений великого сказочника – так они ловко находили нужную рифму, так умело справились со сказочной викториной. Поистине настоящими актерами, пусть еще и маленькими, они показали себя в театральных постановках – артистично представили сказочных персонажей, дали свободу «золотой рыбке», чтоб она и далее плавала по волнам. Настоящие приключения ждали детей в увлекательной программе «Здравствуй, Лето!».

«Пожалуй, здесь детвору ждали самые замысловатые задания, приготовленные  – кто бы мог подумать – самой Бабой Ягой! И все ради того, что получить ключ от «Лета», ведь так хочется тепла, погреться в ласковых лучах солнца, а тут нежданная гостья вот так запросто спрятала долгожданное лето, да еще и испытания устроила детворе. Но ребята успешно справились со всеми заданиями – показали отличные знания стихов и загадок на летнюю тематику. Заразительно играли в «Тянем-потянем», «Ромашку» и «Цветик-семицветик» – чего только не наготовила Бабка Ежка», – рассказала «Настроение» заведующая библиотекой этого села Вероника Воронова.

Ну а потом дети состязались «Наперегонки с ветром» – двумя командами участвовали в спортивном марафоне. «Ромашки» и «Капитошки» представили свои девизы и приветствие, а затем отправились выполнять задания на спортивных этапах. Им предстояло показать, какие они прыгуны, могут ли быть пингвинами, насколько сообразительны, распознать, где явь, а где быль, ну и капитанам пришлось сразиться, чтобы принести дополнительные балы своим командам. В эстафетной борьбе дети показали, насколько они умеют преодолевать препятствия, быть ловкими и сильными.

Позади остались «Соображалки», различные интелектуальные разминки, впереди детей ждали испытания на знания правил дорожного движения. Поэтому в такое путешествие они отправились в составе «Пешеходов», «Водителей», «Зебр», «Светофорчиков», «Регулировщиков» и «Велосипедистов» – кто, собственно, является участником дорожного движения или имеет непосредственно отношение к этому. Шестью командами жители лагеря «Дружба» участвовали в «Поисках знаков дорожного движения».

«На маршруте ребята на каждой станции должны были справиться с заданиями, чтобы заработать балы – они вносились судьями. Свои знания дети показывали, преодолевая «Дорожный лабиринт», «Пешеходный переход», «Логическое лото», «Эстафету», «Спрятанный знак» и «Дорожное лото». За успешное прохождение всех этапов команды получили дипломы и сладкие призы», — добавила Вероника Воронова.

А любители мультяшек смогли посетить «Мультлекторий» и насладиться просмотром анимационных мультфильмов компании Уолта Диснея.