logo

Оперативники разыскивают мошенницу

Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность неизвестной женщины, совершившей мошеннические действия в отношении пенсионерки города Южноуральска.

В дневное время 21 июня мошенница в магазине подошла к потерпевшей, представилась знакомой её родственницы и попросила одолжить 10 тысяч рублей. Пенсионерка поверила незнакомке и привела её к себе домой, где мошенница увидела, что у бабушке есть еще деньги и попросила дополнительно ещё 20 тысяч рублей, оставив в залог «золотые» кольца и серьги.

Подозреваемая пообещала вернуть ей деньги на следующий день, но так и не появилась. В результате пенсионерка лишилась тридцати тысяч рублей, а металлические изделия направлены на экспертизу.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Приметы подозреваемой: женщина славянской внешности, возраст 45-50 лет, рост около 165 см., полного телосложения. Была одета в пиджак светлого цвета, под ним футболка (блузка) голубого цвета, брюки зеленого цвета.

Уважаемые граждане!

Не оставайтесь равнодушными! Если вам известна по приметам личность разыскиваемой, просим вас обратиться в уголовный розыск Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» по телефону 8-904-306-90-87, конфиденциальность гарантируется.

Наталья Хорева, специально для Южноуральск.РУ