logo

Многодетная цыганка пыталась «заработать» на придуманном ребенке

В Увельском районе вычислили многодетную цыганку-мошенницу. Она решила нажиться на пятом ребенке, которого родила в январе, оформила материнский капитал и пособие на новорожденного. Как выяснилось позднее, медицинское свидетельство о рождении ребенка было подложным: женщина купила его у неустановленного лица. Подделку она показала в ЗАГСе Курганской области и получила настоящее свидетельство о рождении — сотрудники отдела подвоха не заметили. Затем цыганка вернулась в Увельский район и пошла в госструктуры с просьбой о выплате положенных денег.

— В апреле 2017 года Управлением Пенсионного фонда РФ в Увельском районе было вынесено решение о выдаче ей государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в размере 453 026 рублей. Кроме того, в марте 2017 года женщина обратилась с заявлениями о назначении пособий на якобы рожденного ребенка, на основании которых ей было перечислено свыше 37 тысяч рублей. Довести свои преступные действия до конца обвиняемая не смогла, поскольку ее действия были пресечены сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Южноуральский» Челябинской области. — рассказали сайту «Первый областной» в региональной прокуратуре.

Женщина успела потратить пособие на ребенка, но получить материнский капитал не смогла. Теперь ей придется ответить за свои действия в суде. 42-летнюю цыганку обвинили в «Покушении на мошенничество при получении выплат, совершенном в крупном размере» и «Мошенничестве при получении выплат». Отметим, что у мошенницы остались 4 настоящих ребенка.