logo

Задолженность по зарплате превысила 17 млн рублей

Следственный комитет по г. Южноуральску по материалам дела, собранным прокуратурой города возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145 прим. УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Фигурантом дело стало неустановленное лицо.

Уголовное дело на неустановленное лицо из числа руководителей ООО «КонструктУралКомлпект» возбудили после большой прокурорской проверки. Напомним, жалобы на невыплату заработной платы начали поступать в прокуратуру города несколько месяцев назад. Как сообщает «Всей округе» заместитель прокурора города Анастасия Голованова, зарплата сотрудникам не выплачивается с 1 марта по настоящее время. Задолженность уже выросла до 17 миллионов рублей.

Следственный комитет, возбудив уголовное дело, сейчас будет проводить расследование, собирать материалы и доказательства, опрашивать свидетелей и пострадавших. А так же устанавливать лицо, ответственное за невыплату заработной платы сотрудникам. Именно он и будет отвечать за нарушение законодательства.