logo

Завершено расследование уголовного дела в отношении здоровья 6-летнего мальчика

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя муниципального бюджетного учреждения «Центр по физической культуре, спорту и туризму администрации города Троицка», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемый в результате халатного отношения к исполнению своих служебных обязанностей, допустил эксплуатацию футбольных ворот, установленных во дворе дома №28 по улице им. Дерибаса в городе Троицк, не прошедших необходимой сертификации. Также, в нарушение требований ГОСТа у ворот отсутствовало противоопрокидывающее устройство. В результате этого, 5 июня 2016 года произошло падение ворот на 6-летнего мальчика, повлекшее причинение тяжкого вреда его здоровью в виде перелома бедренной кости.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Следователем СК внесено представление главе города Троицка о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.