logo

Остерегайтесь поддельных полисов ОСАГО!!!

Сотрудниками МВД России проводятся мероприятия по выявлению поддельных страховых полисов автогражданской ответственности ОСАГО.

С начала текущего года в Южноуральске и Увельском районе полицейскими выявлено 6 поддельных полисов ОСАГО, по 5 подделкам возбуждены уголовные дела. Водители сообщали, что данные полиса они приобретали в городах Южноуральске и Челябинске у незнакомых им лиц через объявления, размещенные на досках объявлений и столбах, и они не знали, что полиса поддельные.

Так, 15 июня на 89 км автодороги Челябинск-Троицк сотрудники госавтоинспекции остановили легковой автомобиль, водитель которого предъявил поддельный полис ОСАГО и сообщил, что приобрел данный полис в городе Южноуральске за 5 тысяч рублей. В здании по ул. Космонавтов 13 к нему подошел неизвестный мужчина и предложил приобрести полис ОСАГО с хорошей скидкой и очень быстро, на что и согласился покупатель.

По данному факту подразделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), санкция которой предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что приобретать полис ОСАГО необходимо только в страховых компаниях, имеющих действующую лицензию; не покупать полис у частных лиц или без оформления договорной документации, а также, если цена полиса значительно ниже рыночной.

Данные полисы не имеют никакой юридической силы, и в случае наступления страхового случая владелец такого полиса будет компенсировать ущерб из собственных средств.

Дмитрий Тарасов, специально для Южноуральск.РУ