logo

Лучшие пахари уральского поля показали свое мастерство

Областной конкурс «Лучший тракторист-машинист в сельскохозяйственном производстве» состоялся в минувшую субботу, 1 июля, в рамках выставки «День поля- 2017», прошедшем в колхозе «Карсы» Троицкого района Челябинской области, сообщает Уралпрессс.

Участники конкурса показали свою теоретическую подготовку, а также практическое мастерство, соревнуясь во вспашке участка поля на тракторе пятого класса тяги, а также в фигурном вождении трактора МТЗ-82 с прицепом.

По итогам конкурса 1 место занял Кинжибай Мусарепов из ООО «Совхоз «Степной» (г. Пласт). Далее пятерка лидеров выглядит так:  Сергей Внуков из КФХ «Гудимов В.В.» Увельский район; Павел Усов, ИП «Жанабаев К.К.» Троицкий район; Виктор Карпов  –  ООО «Чудиново» Октябрьский район; Сергей Суслов из СПК «Коелгинское им. Шундеева И.Н.».

Согласно протоколам, победитель конкурса «взял теорией» – именно на этом этапе он получил баллов больше всех своих соперников – 26. А вот в фигурном вождении он был лишь на 26 месте из 34. На вспашке также двое трактористов показали лучшие результаты. Но в итоге общие 200,6 балла гарантировали Кинжибаю  Мусарепову звание лауреата.

Лучшим молодым пахарем стал девятнадцатилетний Владимир Ильин из того же пластовского «Совхоза «Степной».