logo

По требованию прокурора возобновлена подача горячей воды

Прокуратурой Еманжелинска проведена проверка по факту необоснованного прекращения подачи горячего водоснабжения жителям города.

Установлено, что в связи с задолженностью ООО «Уралсервис» по оплате за потребленный газ и электроэнергию, ООО «НОВАТЭК –Челябинск» и ПАО «Челябэнергосбыт» прекратили подачу энергоресурсов на данное предприятие, что повлекло остановку котельных и прекращение горячего водоснабжения.

Бездействием ООО «Уралсервис», выразившимся в неоплате потребленных энергоресурсов, а также действиями ООО «НОВАТЭК –Челябинск» и ПАО «Челябэнергосбыт» по прекращению подачи энергоресурсов на основное теплоснабжающее предприятие города, грубо нарушены требования Правил предоставления коммунальных услуг пользователям помещений в многоквартирных домах, требования СанПиН, а также права и законные интересы жителей города, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги.

В этой связи прокурором города направлено исковое заявление в городской суд о понуждении ООО «Уралсервис», ООО «НОВАТЭК –Челябинск», ПАО «Челябэнергосбыт» и администрацию города Еманжелинска принять меры по возобновлению предоставления коммунальных услуг в многоквартирные дома города.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме и обращены к немедленному исполнению.

Как сообщалось ранее, по требованию прокуратуры города возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств, направленных населением на оплату энергоресурсов.