logo

Губернатор провел выездное заседание рыбохозяйственного совета

В ходе выездное заседание рыбохозяйственного совета были рассмотрены итоги деятельности отрасли, реализация ключевых инвестпроектов, сообщает пресс-служба города.

Глава региона также посетил предприятия, занимающиеся выращиванием ценных видов рыб, переработкой и поставкой рыбопродукции.

В рамках выездного совещания Борис Дубровский, совместно с главой Южноуральского городского округа Александром Лазаревым, посетили ООО «Южноуральскую форель», которая расположена на незамерзающем участке Южноуральского водохранилища. Здесь занимаются выращиванием карпа, форели, стерляди, переработкой и поставкой рыбопродукции. Хозяйство имеет около 8000 кв.м понтонов, что позволяет выращивать до 500 тонн товарной рыбы в год. Компания обладает уникальным комплексом для производства рыбопосадочного материала, мальков форели, толстолобика, карпа, буффало, осетра, стерляди, веслоноса.

— Важно, что у нас есть предприниматели, которые не боятся осваивать новые направления, внедрять новые технологии. На южноуральских озерах выращиваются такие ценные породы рыб, как осетр, сом, форель. Увеличивая объемы производства, мы сделаем продукцию более доступной для людей. К тому же спрос на местную рыбу достаточно высок. В целом же, перед нами стоит задача, чтобы к 2020 году товарное рыбоводство и промышленное рыболовство стало одной из важных отраслей регионального АПК наряду с животноводством или растениеводством, — сообщил губернатор Челябинской области.