logo

Действия соседей перенесли забор на место

Два с половиной месяца понадобилось судебным приставам города Троицка Челябинской области, чтобы осуществить снос незаконно установленного забора, ставшего чертой раздора между соседями. Ссора из-за ограды произошла между братьями Николаем и Владимиром К. и их соседом, который возмутился захватом его земли. Мирно решить вопрос долго не удавалось, встречи и обсуждения проблемы часто заканчивались драками между братьями и работниками соседа. Разнимать их приезжал участковый уполномоченный.

Упрямство «захватчиков»-пенсионеров, а братьям соответственно по 73 и 71 году, сломить не удавалось, их сосед вынужден был обратиться в суд, который постановил обязать собственников снести злополучный забор. Узнав о возбуждении исполнительного производства, младший из братьев, Владимир, согласился снести забор, но сделать это самостоятельно не мог: он являлся лишь сособственником дома, фактически проживал в другом месте, а его старший брат – Николай, категорически отказывался исполнять решение суда, объясняя это «не хочу и все!». Пенсионерам неоднократно назначались сроки для самостоятельного сноса забора, но каждый раз они их нарушали. Не побудил их к этому и исполнительский сбор в размере пяти тысяч рублей каждому.

Тогда взыскатель выразил готовность самостоятельно произвести все работы. Для бескомпромиссного решения земельного вопроса он привлек сотрудников геодезической фирмы, которые произвели межевание, окончательно утвердив границы участка, а затем рабочие снесли забор, собранный из металлических листов. Задиристых пенсионеров в это время дома не было. Тем не менее, контролировать порядок был вызван участковый, хорошо знавший вспыльчивый характер стариков.

По словам соседа, он потратил на снос забора и межевание не менее 40 тысяч рублей. Теперь он готовит иск на возврат потраченных денежных средств. По словам судебных приставов, их взыскание не будет проблемным: оба брата получают пенсию, возмещение затрат взыскателя и взыскание исполнительского сбора будет производиться из пенсионных начислений Владимира и Николая К.