logo

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия

В период  март — май 2017 года руководством предприятия ООО «КонструктУралКомплект» (город Южноуральск) не выплачивалась заработная плата работникам предприятия. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту была организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 (невыплата заработной платы).

По данным следствия, руководством предприятия в указанный период не выплачивалась заработная плата 417 рабочим, задолженность перед которыми составила более 17,8 миллионов рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств происшедшего, причастных к преступлению и принимаются меры для полного погашения задолженности по заработной плате. В ходе расследования уголовного дела следователем СК будут изучены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.