logo

13 бригад скорой помощи разместятся на маршруте ралли «Шелковый Путь 2017»

В преддверии российского этапа ежегодного международного ралли «Шелковый Путь 2017», который пройдет через территорию Южного Урала 10 июля, в министерстве здравоохранения Челябинской области утверждены необходимые схемы расстановки бригад скорой помощи, эвакуации и маршрутизации в больницы региона в случае необходимости, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в министерстве составили схемы эвакуации с трассы участников, организаторов, обеспечивающего персонала и зрителей в случае необходимости оказания им медицинской помощи. На протяжении всего участка согласно плану будут дежурить бригады скорой помощи Златоуста, Сатки, Миасса, Чебаркуля, Троицка, Верхнеуральска, Уйского, Катав-Ивановска, Аши и Пласта, а также один мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Кроме того, к месту проведения ралли направится специализированная реанимационно-анестезиологическая бригада Челябинской областной больницы.

В случае необходимости амбулаторную помощь участникам и зрителям готовы оказывать лечебные учреждения всех муниципалитетов, находящихся на пути следования автогонщиков. Для оказания стационарной помощи подготовлены Челябинская областная больница, областные больницы № 2, 3 и 4 и ожоговый центр горбольницы № 6.