logo

Полицейская семейная династия Корабельниковых

Семейные династии всегда были примером сохранения и преемственности традиций, уважительного отношения к выбранной профессии, соответственно, и жизненного пути. В любой профессии семейные династии стоят на особом месте. Династии полицейских в органах внутренних дел – не редкость. И это неудивительно, ведь все тяготы и лишения службы полицейский несет вместе со своей семьей. А потому и дети, с детства впитывая атмосферу полицейской работы, чаще всего не стоят перед выбором будущей профессии и осознанно идут по правоохранительной стезе.

Создание династии — процесс длительный. Когда ребенок растет в семье, где отец или мать, а порой и вместе защищают покой мирных граждан, это непременно накладывает отпечаток на его мироощущение. Такой ребенок с детства осознает, что такое «хорошо» и что такое «плохо», потому что каждый день видит, как его родители борются со злом. Из таких детей, как правило, вырастают самые грамотные и профессиональные сотрудники правоохранительных органов.

На сегодняшний день в Отделе полиции «Увельский» служат представители многих семейных династий и семейные пары: Швалевы, Екимовы, Епишкины, Усмановы, и др., которые достойно и с честью стоят на страже порядка. Вот уже более 50 лет в общей сложности на страже порядка Увельского района стоят представители семьи Корабельниковых.

Основатель династии, отец семейства Сергей Михайлович Корабельников. Служа в вооруженных силах Советского Союза Сергей Михайлович задумался о работе в милиции и после демобилизации в 1979 году поступил на службу в отдел внутренних дел Увельского района в качестве милиционера-кинолога. Во время службы приходилось получать юридическое образование, сначала заочно учился в Елабужской средне-специальной школе милиции, а затем на три года пришлось уехать на Украину для получения высшего образования в Киевской высшей школе милиции имени Дзержинского. Приобретенный с годами профессиональный опыт и упорство в работе помогали Корабельникову Сергею продвинуться вверх по служебной лестнице от рядового до полковника милиции. Сергею Михайловичу посчастливилось служить участковым уполномоченным милиции, сотрудником уголовного розыска, а впоследствии начальником данного подразделения. Работал начальником криминальной милиции и в период с 1997 года по 2007 год начальником отдела внутренних дел по Увельскому муниципальному району. За годы службы нынешний пенсионер МВД полковник милиции Сергей Михайлович накопил огромный багаж профессиональных знаний, который до сих пор передает не только своему сыну со снохой, но и всему личному составу Увельской полиции. Является активным членом совета ветеранов. На вопрос, какими качествами должен обладать сегодняшний работник

полиции, Сергей Михайлович уверенно ответил – постоянным совершенствованием знаний правовой базы, а также скрупулезностью. А еще – умением найти общий язык не только с потерпевшими, но и с теми, кто стоит по ту сторону закона. У самого Сергея Михайловича это всегда получалось, что особенно пригодилось в его службе. И очень важно, чтобы у сотрудника правоохранительных органов обязательно за спиной был надежный тыл. У Сергея Михайловича он есть, это его жена Людмила Михайловна, которая на протяжении всей службы поддерживала, помогала, воспитывала сына и являлась надежным «тылом» полковника милиции в отставке.

Сын супругов Корабельниковых — Михаил — пошел по стопам отца. Получив юридическое образование, сегодня он в звании майора полиции проходит службу в родном отцу отделе в должности старшего инспектора по делам несовершеннолетних, но начинал службу в должности оперуполномоченного милиции в 2003 году. Работая оперативным работником, познакомился со своей супругой Дарьей, которая так же трудилась дознавателем в данном отделе. Находясь в суточном наряде следственно-оперативной группы им не раз приходилось совместно выезжать на преступления и устанавливать подозреваемых совершивших противоправные действия. После нескольких лет совместной работы в 2010 году они поженились. В настоящее время майоры полиции Михаил и Дарья воспитывают двух малолетних детей. Как признается Дарья. Работа забирает много времени и порой при расследовании уголовных дел приходится поздно возвращаться домой, но дружный мужской офицерский коллектив муж и дедушка приходят на помощь. Бабушки: Людмила Михайловна и Елена Ивановна принимают активное участие в воспитании дочки и сына. Поэтому, я счастлива, что у меня есть такая дружная семья, которую я очень люблю.

В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности семья полицейских, стаж службы которой на троих составляет более 50 лет, желает всем сотрудникам органов внутренних дел крепкого семейного счастья и профессионального успеха.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ