logo

Стражи порядка поощрили лучших и подвели итоги полугодия

6 июля в МВД России состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2016 года. На совещании присутствовали врио начальника Управления уголовного розыска области полковник полиции Фахрисламов Марат, руководители Южноуральской и Увельской прокуратуры Петров Борис и Вадеев Алексей.

Перед подведением итогов начальник Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Амбурцев Денис поздравил с профессиональным праздником сотрудников ГИБДД и вручил погоны со званием на ступень выше. Звание майор получил начальник ГИБДД Чупахин Петр, звание капитана получили следователи Винокурова Лилия и Лядов Евгений, старшего лейтенанта получил участковый уполномоченный полиции Федоровских Егор, а участковому уполномоченному полиции Таран Максиму начальник вручил лейтенантские погоны. За победу в областном открытом фотоконкурсе среди полицейских «Мир через объектив» был награжден Дипломом начальника Управления области по личному составу специалист по связям со СМИ майор Винокуров Сергей, занявший второе место.

Далее с докладом о проделанной работе выступил исполняющий начальника штаба майор Гущин Павел. Он сообщил, что принятые меры позволили обеспечить в целом своевременное реагирование на изменения оперативной обстановки и достичь определенных положительных результатов в оперативно-служебной деятельности.

В первом полугодии за помощью обратилось 5657 граждан, всем им была оказана необходимая помощь. Благодаря предпринимаемым мерам, количество возбужденных дел снизилось на 0,2% с 609 за АППГ до 597, но вместе с тем повысилась раскрываемость на 2% с 70,5 прошлого полугодия года до 72,5 текущего полугодия.

Нам удалось добиться 100% раскрываемости тяжкого вреда здоровью (15), в том числе со смертельным исходом (1), изнасилований (2) и разбоев (4). На 63,2% выявлено больше преступлений экономической направленности или 31 преступление. Удалось снизить на 7,7% преступления связанные с кражами (217), квартирные кражи на 8,7% (21), на 60% кражи автомашин (2) и на 22,2% угоны автотранспорта (7), на 51,6% грабежи (15), на 42,9% разбойные нападения (4), поджоги на 14,3% (6),. Удалось снизить преступления совершенные в общественных местах и улицах на 15,9%, лицами, совершавшими преступления в нетрезвом состоянии на 22,4%, ранее совершавшими на 7,9%, ранее судимыми на 13,0%, несовершеннолетними на 25,0%, группой лиц на 40,6%, преступления совершенные в составе ОПГ на 90,9% и с применением оружия на 100%.

Несмотря на предупреждение в СМИ о фактах мошенничества продолжается рост преступлений на 57,1% связанный с данным видом преступлений. Остается напряженной обстановка на дорогах. С начала года совершено 38 ДТП, в которых 49 граждан были травмированы и 5 граждан погибли на месте аварии.

В процессе проведения совещания были заслушаны начальники служб и подразделений, намечены мероприятия направленные на повышение результативности оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности

В завершении совещания полковник полиции Фахрисламов Марат поблагодарил личный состав и руководство отдела за достигнутые положительные результаты и нацелил на дальнейшую работу по оказанию необходимой, нужной помощи нашим гражданам.

Ольга Дубровина, специально для Южноуральск.РУ