logo

Полицейская династия семьи Следневых

Тема отцов и детей – извечная для каждого поколения. К ней часто возвращаются, но актуальность тем самым она не теряет. Вот и в случае со Следневым Сергеем Александровичем и его сыном Александром отцовский пример был самым мощным определяющим фактором дальнейшей судьбы будущего полицейского.

Отец всегда старается помочь сыну, чтобы тот, в свою очередь, смог перенять все лучшие навыки, продолжить работу старшего поколения.

Учась в школе Александр Сергеевич готовил себя к службе в органах внутренних дел, старался хорошо учиться и занимался всевозможными видами спорта. Служба в армии во внутренних войсках также наполнила его жизнь желанием продолжить семейную полицейскую династию. После демобилизации из внутренних войск Александр Сергеевич в 2012 году двадцати двух летним юношей поступил в группу задержания отдела вневедомственной охраны города Южноуральска. Работа заключалась в патрулировании города, охране объектов и охране общественного порядка на маршруте патрулирования с целью выявления и пресечения административных правонарушений, а также их недопущения.

В 2016 году отец Сергей Александрович отработавший более 20 лет в подразделении уголовного розыска и побывавший в Чеченской Республике, награжденный Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» предложил сыну заменить его, так как сам решил перейти на должность дежурного изолятора временного содержания, и конечно же Александр поддержал решение отца, и перешел в подразделение уголовного розыска на его место.

— «Ещё со школы я хотел служить в органах МВД. Отец всю жизнь проработал в милиции, я иногда бывал рядом с ним. Он утверждал, что данная профессия престижная, серьёзная и ответственная, она всегда будет приносить пользу обществу» — рассказал Александр Сергеевич.

В настоящее время Александр Сергеевич один из лучших сотрудников подразделения уголовного розыска, за его плечами не один десяток раскрытых уголовных дел. Активное участие принимает в спортивной жизни команды Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» участвуя в спортивных мероприятиях.

На вопрос, каким должен быть настоящий полицейский, Александр Сергеевич без сомнений ответил, что, в первую очередь, честным, добропорядочным, верным своему долгу человеком.

— «Я очень благодарен своему отцу, который привил мне любовь к моей работе. Ведь я ни на минуту не сомневался в выборе профессии, и сейчас он мне много помогает и подсказывает в оперативной работе» — подчеркнул оперуполномоченный уголовного розыска Александр Сергеевич.

Ведь благодаря таким людям, сила и престиж службы в правоохранительных органах проявляются в высшей степени.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ