logo

Борис Дубровский наградил медалями «За любовь и верность» 18 семейных пар

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в канун всероссийского Дня семьи, любви и верности наградил в Троицке 18 семейных пар медалями «За любовь и верность».

«Сегодня для вручения наград мы пригласили супружеские пары, которые можно смело назвать образцовыми. Вы прошли вместе большой жизненный путь, поддерживали друг друга в трудные минуты. Вместе вырастили детей и внуков. Каждый из вас знает, какой это немалый труд, сколько душевных и физических сил нужно вложить в хорошую, крепкую семью, – поздравил семейных долгожителей губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Пусть любовь всегда согревает ваши сердца, а в доме царит мир и достаток! Будьте счастливы и служите примером для молодых семей!».

Губернатор Борис Дубровский вместе с митрополитом Троицким и Южноуральским Григорием наградили медалями «За любовь и верность», а также вручили памятные подарки 18 семейным парам из Троицка, Троицкого района, Южноуральска, Еманжелинска, Коркино, Миасса, Пласта, Уйского района, Катав-Ивановска, Магнитогорска, Чебаркуля, Варны. Все они прожили в браке более 50 лет.

Напомним, государственная медаль «За любовь и верность» за крепость семейных устоев и вклад в укрепление института семьи  была учреждена в 2008 году. Она вручается в эти дни по всей стране семьям, отметившим золотую свадьбу и имеющим семейный стаж более полувека. Всего с 2009 года в Челябинской области ею награждены более 500 семей.

День семьи, любви и верности отмечается в России 8 июля в честь муромского князя Петра и его жены Февронии, которые жили в XIII веке и стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. Православные христиане почитают их, как покровителей семьи и брака.