logo

Житель Увельского района предстанет перед судом за насилие

Прокуратура Увельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Увельского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

Установлено, что обвиняемый в мае 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес своей головой удар в лицо участковому уполномоченному полиции, причинив последнему перелом костей носа.

В тот день в дежурную часть районного отдела полиции поступило сообщение о попытке проникновения обвиняемым с другими лицами в жилой дом, расположенный в с. Красносельское.

В связи с ранее сформировавшимся неприязненным отношением к участковому и предъявленными им требованиями по даче объяснений, обвиняемый на месте происшествия применил насилие в отношении представителя власти.

Причиной данного поведения явился тот факт, что ранее данным участковым проводилась проверка в отношении брата обвиняемого по сообщению об изнасиловании, по которому в дальнейшем было возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Увельский районный суд.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.