logo

Помним, видим, наведем порядок!

В пятницу, 7-го апреля, в Южноуральске прошла беспрецедентная акция. С инициативой проведения «субботника» на городском кладбище выступили жители – представители всевозможных общественных организаций, сообщает пресс-служба города.

Большие кучи мусора в труднодоступных для техники местах годами копились рядом с захоронениями. Южноуральцы решили, что навести порядок на этом значимом объекте – дело принципиальное, ведь сами участки захоронений, как правило, хорошо обихожены. Мусор было решено убрать силами активистов.

Всего в акции приняли участие более 300 человек из Южноуральска и Увельского района. Желающих помочь очистить территорию кладбища от мусора ожидали специальные автобусы, которые отъезжали из города в 10.00 и 16.00.

Следующий субботник организаторы планируют устроить осенью. Однако, необходимо помнить, что мусорить на кладбище нужно перестать уже сегодня, чтобы фронт работ по уборке существенно сократился в будущем!

Администрация Южноуральского городского округа благодарит всех неравнодушных граждан, а в особенности участников  общественной организаций, предприятий, индивидуальных предпринимателей, трудовые коллективы образовательных учреждений и библиотечной системы за помощь в организации и проведении акции!