logo

Борис Дубровский представил потенциал ТЛК «Южноуральский»

Вчера в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2017» прошла встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с генеральным директором АО «Российский экспортный центр» Петром Фрадковым. Стороны обсудили реализацию в регионе Образовательной программы РЭЦ, а также перспективы сотрудничества в развитии экспортного потенциала Южного Урала.

Борис Дубровский отметил, что с «Российским экспортным центром» регион тесно сотрудничает с 2016 года, когда Челябинская область вошла в пилотную Образовательную программу центра. В рамках этого проекта прошло обучение более 80 участников. В текущем году отобрано уже 120 заявок. Это показывает, что проект востребован и интерес к нему будет только расти.

Глава региона и Петр Фрадков обсудили также перспективы сотрудничества по реализации совместного проекта создания экспортного железнодорожного пути в КНР на базе ТЛК «Южноуральский». «Сейчас Челябинская область расширяет свои экспортные возможности, в том числе в плане логистики. Построен и начал работу ТЛК «Южноуральский». Естественно, мы рассчитываем, что он будет задействован в новых экспортных железнодорожных маршрутах в Китай, — уточнил Борис Дубровский. — В целом, сотрудничество со странами ШОС является для нас одним из приоритетов. На это нацелена и работа регионального Агентства международного сотрудничества. Рассчитываю, что при поддержке и новых проектах Вашего центра мы успешно решим многие внешнеэкономические задачи».